Apr

Cara Mudah Mendaftar Kursus Cisco Academy dengan Token di Netacad.com

Cara Mudah Mendaftar Kursus Cisco Academy dengan Token di Netacad.com salah satunya adalah dengan menggunakan Seat Token. “Redeem seat token” adalah istilah yang digunakan untuk mengaktifkan atau menukarkan sebuah token atau kode tertentu untuk mendapatkan akses ke suatu kursus, pelatihan, atau layanan khusus, dalam hal ini, pada platform Cisco Networking Academy (NetAcad). Seat token ini diberikan oleh instruktur kepada mahasiswa yang memenuhi syarat untuk mengikuti kursus atau program pelatihan di NetAcad.

Cisco Networking Academy (netacad.com) adalah program pendidikan dan pelatihan yang ditawarkan oleh perusahaan teknologi Cisco Systems. Program ini dirancang untuk membantu individu memahami, mengembangkan, dan memperoleh keterampilan dalam bidang jaringan komputer dan teknologi informasi. Cisco Networking Academy menyediakan kurikulum yang komprehensif, bahan ajar berkualitas, serta pelatihan praktis dalam berbagai aspek jaringan dan teknologi terkait.

Langkah Redeem Token

Dengan mengikuti panduan ini, Anda akan dapat memanfaatkan Seat Token Anda dengan mudah dan memulai perjalanan pembelajaran Anda di Cisco Networking Academy.

Proses “Redeem Seat Token” di Cisco Academy sangat mudah. Pertama-tama, Anda perlu masuk ke akun Anda di Netacad.com. Setelah itu, klik tombol “Redeem Seat Token” dan masukkan kode voucher atau token yang Anda miliki. Jika kode tersebut valid, maka akses ke kursus atau pelatihan akan langsung diaktifkan.

Redem Seat Token

Selanjutnya akan ada dua pilihan (1) I currently have a Networking Academy Login (2) I am new to Networking Academy. Pilihan (1) jika kamu sudah pernah terdaftar/memiliki akun di cisco academy, sementara pilihan (2) jika belum memiliki akun. Silahkan diisi untuk nama awal, nama akhir, email yang aktif , dan juga NPM atau nomor induk mahasiswa. Pada Seat Token, silahkan masukkan token yang telah diberikan instruktur cisco. Karena token hanya boleh digunakan sekali saja, maka pastikan email yang diinput telah benar.

redeeming yout seat toen

Jika berhasil, akan terapat notifikasi untuk mengecek email yang terdaftar sebelumnya, dan ikutin instruksi dalam email tersebut.

Cara Mudah Mendaftar Kursus Cisco Academy dengan Token di Netacad.com

Buka email yang terdaftar, dan lakukan Activate Account  pada link yang diberikan pada pesan masuk email tersebut. Kamu akan diarahkan ke link website untuk selanjutnya melengkapi isian form lanjutan yang harus dilengkapi. Untuk pembuatan password ikutin yang disarankan cisco antara lain password minimal 8 karakter, Ada huruf besar, huruf kecil, ada angka, tidak ada spesial karakter, yang diterima seperti tanda @, -,~ ! # $ % ^ & *.  Jika berhasil akan diarahkan ke halaman login. Lakukan login untuk masuk ke halaman dasboard cisco academy.

Untuk Lebih detail kamu bisa mendownload tutorial bagaimana Cara Mudah Mendaftar Kursus Cisco Academy dengan Token di Netacad.com