Kerjasama PT. Telkom Akses dan Program Studi Teknik Komputer dalam Program Magang MBKM
Sep

Medan, 18 September 2023 – Perkembangan teknologi yang begitu pesat membutuhkan sumber daya manusia yang terampil dan berkualifikasi tinggi. Dalam rangka menghasilkan tenaga kerja yang siap bersaing di dunia industri teknologi informasi,Program Studi Teknik Komputer menjalin kerjasama dengan PT. Telkom Akses. Kerjasama ini bertujuan untuk memfasilitasi program magang berbasis MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), yang akan memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam industri teknologi. MoU dan MoA kerjasama ini telah ditanda tangani oleh Imanuel Ginting S. Selaku Gengeral Manager PT Telkom Akses, Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi dan juga Ketua program studi Teknik Komputer.

PT. Telkom Akses adalah anak perusahaan dari PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. (PT Telkom) yang spesialis dalam layanan instalasi jaringan akses, pembangunan infrastruktur jaringan, pengelolaan Network Terminal Equipment (NTE), serta operasi dan pemeliharaan jaringan akses. PT. Telkom Akses, yang berlokasi di Jl. Gaharu No.1, Gaharu, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara, telah lama dikenal sebagai ISP yang menyediakan layanan internet salah satunya adalah indihome.

Kerjasama antara PT. Telkom Akses dan Program Studi Teknik Komputer ini bertujuan untuk memberikan kesempatan magang bagi mahasiswa. Program ini akan memberikan pengalaman praktis yang berharga kepada mahasiswa, yang akan membantu mereka mengembangkan keterampilan teknis dan pengetahuan praktis dalam dunia nyata. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program magang ini akan memiliki peluang untuk bekerja di berbagai proyek teknologi yang dilakukan oleh PT. Telkom Akses. Adapun mahsiswa yang nantinya akan melaksanakan kegiatan magang ini adalah mahasiswa semester 5 pada program studi Teknik Komputer.  Ini adalah bukti nyata komitmen bersama untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dalam teknologi informasi dan mendukung visi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Saatnya bergabung dengan kami di Program Studi Teknik Komputer dan bersiaplah untuk mengukir masa depan cerah di dunia teknologi informasi. Mari jadilah bagian dari perubahan, dan mari bersama-sama menciptakan inovasi yang akan membawa dunia ke tingkat yang lebih tinggi!