Pengabdian ke UPT SMP Negeri 5 Medan

2022
Category:
PKMS

Judul : Adaptasi Keadaan Baru Bagi UPT SMP Negeri 5 Medan Melalui Pembelajaran Jarak Jauh dengan Edmodo

Overview

Dunia pendidikan harus dapat mempersiapkan diri dalam menghadapai adaptasi keadaan baru di tengah wabah pandemic covid-19 yang mengharuskan insan pendidikan baik itu tingkat SD, SMP, SMA pendidikan formal maupun non formal dapat melangsungkan pembelajaran dengan tanpa harus bertatap muka secara langsung maka dibutuhkan lah sebuah perangkat dan internet dalam mendukung pembelajaran jarak jauh. Tujuan dari PKM ini adalah meningkatkan keterampilan para guru UPT SMP Negeri 5 Medan dalam menggunakan aplikasi Learning Management System (LMS) menggunakan edmodo dalam keadaan adaptasi baru di tengah wabah pandemic covid-19. Para guru UPT SMP Negeri 5 Medan dapat menjadi contoh dan sharing ilmu kepada sekolah dan guru lain dalam melakukan pembelajaran jarak jauh namun materi yang diberikan tetap menarik dan meningkatkan minat belajar para siswa walaupun pembelajaran secara daring dengan aplikasi video confrence. PKM ini selain mengajarkan cara penggunaan aplikasi edmodo seperti memberikan postingan, membuat quis, membuat tugas dan bagaimana mengeksoport nilai yang sudah ada. Evaluasi dilakukan dengan aplikasi Khoot yang interaktif dan menarik sehingga dapat menambah wawasan dan referensi para guru untuk melakukan test kepada para anak didik.

Mulai chat
Cari Info? Silahkan chat kami
Hi, ada yang bisa dibantu?