Pemenang Gold Medal

Detail Prestasi

Nama Event:
Penghargaan Pada Event International Iot Olympiad 2023 di Universitas Syiah Kuala Banda Aceh”
Penyelenggara:
Universitas Syiah Kuala

Dosen Pembimbing: 1. Adi Sastra P. Tarigan, ST.,M.T

2. Kabul Warsito, S.Si.,M.Si

3. Sri Wahyuni, S.Kom.,M.Kom

Year :
Category:
IoT in Health Care
1. Gold Medal
2. IYSA Grand Prize Award
3. VAT LY & TUOI TRE Grand Prize Award
4. IYSA Special Award
5. Silver Medal

Overview

Olimpiade Internasional Internet of Things (IoT) atau Indonesia International Internet of Things Olympiad 2023 yang berdiadakan pada tanggal 13 s/d 17 Juni 2023 di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh,  Universitas Syah Kuala (USK) yang merupakan tuan rumah pada event tersebut.

Olimpiade Internasional IoT ini melibatkan peserta dari 13 negara, termasuk Vietnam, Thailand, Iran, Filipina, Malaysia, Afrika Selatan, Turki, Indonesia, Meksiko, Bangladesh, Timor Leste, Uni Emirat Arab, dan Azerbaijan. Para peserta ini tergabung dalam 75 tim yang berpartisipasi dalam kompetisi secara daring, sementara 25 peserta lainnya hadir secara langsung di Universitas Syiah Kuala.

Sebanyak lima belas mahasiswa dari Universitas Pembangunan Panca Budi yang berhasil meraih kemenangan diajang international “International Iot Olympiad 2023” yang diadakan di Universitas Syiah Kuala. mahasiswa yang berhasil meraih kemenangan yaitu  Anggi Andriani mahasiswi dari prodi sistem komputer, Bagus Kurniawan mahasiswa dari prodi sistem komputer, Ridho Anggu Frasasti mahasiswa dari prodi teknik elektro , Jhosua Apriel mahasiswa dari prodi sistem komputer, Sutra Nuran mahasiswi dari prodi teknologi informasi, Tway Wandiky Lumban Gaol mahasiswa dar prodi sistem komputer, Mhd. Johan Pratama mahasiswa dari prodi sistem komputer, Muhammad Taupik mahasiswa dari prodi agroteknologi, Jun Ramadhani mahasiswa dari prodi agroteknologi, Zahra Balqis mahasiswa dari prodi sistem komputer, Ahmad Fernando mahasiswa dari prodi sistem komputer, Indra Irawan mahasiswa dari prodi agroteknologi, Ananda Ferdianta Sebayang mahasiswa dari prodi sistem komputer, Bestin Tanjung mahasiswa dari prodi teknik komputer dan Reynaldi Putra Erlangga mahasiswa dari prodi agroteknologi. Pembina dari perlombaan international yaitu Bapak Kabul Warsito, S.Si.,M.Si, Adi Sastra P. Tarigan, ST.,M.T dan Sri Wahyuni, S.Kom.,M.Kom yang merupakan dosen tetap dari UNPAB.