Finalisasi PPPTV-PTS
Aug

Program Studi Teknik Komputer Meraih Hibah PPPTV-PTS 2024

UNPAB kembali menunjukkan prestasinya dengan meraih Hibah Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi Perguruan Tinggi Swasta (PPPTV-PTS) Tahun Anggaran 2024. Program ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran dengan menerapkan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, melalui bantuan sarana dan prasarana pembelajaran yang dapat mengembangkan inovasi pembelajaran serta melibatkan mitra Dunia Industri dan Dunia Kerja.

Baca juga:  UNPAB Menerima Bantuan Perangkat Praktik Router Mikrotik dari Latvia

Program Studi Teknik Komputer UNPAB menjadi salah satu penerima hibah vokasi PPPTV-PTS. Hibah ini diselenggarakan oleh Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi. Program ini bertujuan untuk memfasilitasi dan mendorong perguruan tinggi swasta untuk meningkatkan mutu pembelajaran dengan menerapkan kebijakan Kampus Merdeka. Kebijakan ini bertujuan mencapai 8 Indikator Kinerja Utama (IKU) sesuai Kepmendikbud No.3/M/2021, khususnya IKU 6 dan IKU 7.

Kegiatan finalisasi program dan anggaran PPPTV-PTS 2024 diselenggarakan secara luring. Acara berlangsung pada Kamis hingga Jumat, 20-21 Juni 2024, di Mangkuluhur ARTOTEL Suites, Jakarta. UNPAB diwakili oleh Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M. Turut hadir Dekan Fakultas Teknik UNPAB, Hamdani, S.T., M.T., dan Kaprodi Teknik Komputer, Akhyar Lubis, S.Kom., M.Kom.

Bantuan Hibah PPPTV-PTS 2024 yang diberikan berupa All in One PC Type 1 dan Projector Type 1. Bantuan berupa barang komputer ini memiliki kaitan langsung dengan inovasi pembelajaran dan mata kuliah yang dikembangkan di Program Studi Teknik Komputer. Dengan bantuan ini, diharapkan UNPAB dapat terus meningkatkan mutu pembelajaran dan melahirkan lulusan yang siap bersaing di dunia industri dan kerja.

Keberhasilan meraih hibah ini merupakan bukti komitmen UNPAB dan Badan Penyelenggara Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi vokasi di Indonesia. Selamat kepada Program Studi Teknik Komputer UNPAB atas prestasi yang membanggakan ini.