UNPAB menjadi Red Hat® Academy Partner

UNPAB menjadi Red Hat Academy Partner

Unpab menjadi Red Hat® Academy Partner, melalui kredensial yang telah diberikan kepada UNPAB sebagai pengakuan terhadap institusi akademik yang memegang perjanjian kemitraan saat ini dengan Red Hat. Kredensial yang diterbitkan oleh Credly sebagai mitra end-to-end Red Hat berupa digital lencana (digital badging) dan sertifikat  pencapaian UNPAB.

Red Hat Digital Credentialing Program adalah program Red Hat global yang dikelola secara terpusat. Program  yang dibentuk dengan mengakui dan menghargai pencapaian pembelajaran, kontribusi komunitas, dan keterlibatan ekosistem untuk mendorong adopsi teknologi Red Hat. Kredensial digital Red Hat itu sendiri merupakan catatan pencapaian yng diperoleh setelah memenuhi kriteri yang telah ditentukan oleh Red Hat.

UNPAB menjadi Red Hat® Academy Partner hadir untuk menjembatani kesenjangan antara pendidikan dan industri. RHA bekerjasama dengan UNPAB  dalam memberikan akses gratis kepada  mahasiswa terkait talenta TI melalui pelatihan dan juga sertifikasi Red Hat.

Red Hat Academy adalah program pendidikan yang ditawarkan oleh Red Hat, perusahaan teknologi terkemuka yang terkenal karena kontribusinya pada pengembangan dan dukungan sistem operasi berbasis Linux. Program ini dirancang untuk mendukung pendidikan dalam teknologi sumber terbuka, khususnya di bidang administrasi sistem dan pengelolaan infrastruktur berbasis Linux.

Red Hat Academy menyediakan kurikulum, materi ajar, perangkat lunak, dan dukungan teknis.  Ini diberikan kepada lembaga-lembaga pendidikan, universitas, dan sekolah yang ingin menawarkan pelatihan dan sertifikasi terkait Red Hat kepada siswa mereka. Program ini membantu para siswa dan peserta pelatihan untuk memahami dan menguasai teknologi Linux dan solusi-solusi open source yang relevan, termasuk Red Hat Enterprise Linux