Zoom Meeting antara UNPAB dan Axioo
Jul

Zoom Meeting antara UNPAB dan Axioo: Mengukuhkan Kerjasama Strategis dalam Pengembangan SDM IT

Pada hari Senin, 10 Juni 2024, telah dilaksanakan pertemuan daring melalui Zoom antara UNPAB dan PT Tera Data Indonusa (Axioo). Acara ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang Teknologi Informasi (IT). Pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak yang terdiri dari pimpinan universitas dan eksekutif perusahaan.

Baca juga: Kuliah Umum bersama Axioo Indonesia

Hadir dalam pertemuan dari pihak UNPAB adalah Bapak Hasrul Azwar Hasibuan, Wakil Rektor II; Bapak Hamdani, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi; dan Bapak Akhyar Lubis, Kepala Program Studi Teknik Komputer. Sementara itu, perwakilan dari Axioo terdiri dari Bapak Timotius Theopelus, Vice President of Business Development & Strategic Partnership; Bapak Lingga Imanda Fuedsi; Bapak Rahman; dan Bapak Galuh.

kerjasama axioo
Dalam sambutannya, Bapak Hasrul Azwar Hasibuan menyampaikan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan dan industri untuk menciptakan lulusan yang siap kerja dan kompeten di bidangnya. “Kami sangat menghargai kerjasama dengan Axioo yang telah menunjukkan komitmen tinggi dalam pengembangan SDM IT melalui berbagai program pelatihan dan sertifikasi,” ujarnya.

axioo program
Bapak Timotius Theopelus dari Axioo juga menekankan pentingnya sinergi antara pendidikan dan industri. “Axioo berkomitmen untuk mendukung pendidikan tinggi di Indonesia melalui program-program pengembangan SDM yang inovatif. Kami berharap kerjasama ini dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis, tetapi juga keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia kerja,” ungkapnya.

Kerjasama Axioo ini membahas berbagai inisiatif kolaboratif, termasuk program pelatihan berbasis IT, sinkronisasi kurikulum, workshop berkelanjutan, dan sertifikasi kompetensi. Selain itu, juga dibahas tentang pendirian Training Center yang bertujuan untuk menyediakan fasilitas pelatihan yang memadai bagi mahasiswa dan dosen.

Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.  Terutama dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pengembangan SDM yang kompeten dan siap bersaing di era digital. UNPAB dan Axioo akan terus mengembangkan program-program kolaboratif ini untuk mencapai tujuan bersama dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang lebih baik.

Tentang PT Tera Data Indonusa (Axioo)

PT Tera Data Indonusa, yang dikenal dengan merk Axioo, adalah perusahaan IT nasional yang berdiri sejak tahun 1991. Axioo merupakan salah satu merk IT nasional yang memiliki pusat R&D dan pabrik di Indonesia. Sejak tahun 2009, Axioo berkomitmen untuk membangun ekosistem IT di Indonesia melalui pengembangan SDM di dunia pendidikan.

Tentang Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB)

UNPAB adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka di Sumatera Utara yang memiliki komitmen tinggi dalam pengembangan pendidikan berkualitas. UNPAB terus berinovasi dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan. Upaya ini untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di era global.

Melalui pertemuan ini, UNPAB dan Axioo mengukuhkan komitmen bersama dalam menciptakan SDM yang unggul dan berdaya saing tinggi, sesuai dengan kebutuhan industri di era digital.