Ekuivalensi Kegiatan Mahasiswa
Aug

Ekuivalensi Kegiatan Mahasiswa

Pengembangan potensi prestasi dan kompetensi dalam kegiatan kemahasiswaan merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi mahasiswa dalam menjalani masa studi mereka di perguruan tinggi. Universitas Pembangunan Panca Budi menyadari pentingnya peran kegiatan kemahasiswaan dalam membentuk karakter dan kemampuan mahasiswa secara holistik. Untuk itu, Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi telah mengeluarkan edaran terkait ekuivalensi kegiatan mahasiswa guna meningkatkan ketercapaian kinerja kemahasiswaan.

Surat edaran rektor no.12157/05/A/06/2023 pada tanggal 21 Juli 2023 tentang Ekuivalensi Kegiatan Mahasiswa merupakan bentuk pengakuan dan penilaian atas prestasi dan kontribusi mahasiswa. Proses ekuivalensi kegiatan mahasiswa dilingkungan Universitas Pembangunan Panca Budi mengacu pada ketentuan berikut:

Menjadi panitia penyelenggara kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Universitas Pembangunan Panca Budi

No Jabatan Internasional

2 Juara II 12 SKS 9 SKS

3 Juara III 9 SKS 6 SKS

Beregu

Pendaftaran ekuivalensi dapat dilakukan pada portal mahasiswa (mahasiswa.pancabudi.ac.id). Masa pendaftaran dan upload bukti capaian prestasi mengikuti edaran yang diterbitkan oleh Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan. Sedangkan hasil nilai program Ekuivalensi mahasiswa dapat dilihat melalui KCS (Kartu Catatan Studi) ataupun Kartu Kemajuan Mahasiswa (KKM).