Axioo Intel SFI Train The Trainer Diikuti oleh Dosen Teknik Komputer
Jul

Axioo Intel SFI Train The Trainer Diikuti oleh Dosen Teknik Komputer

Medan, 24 Juni 2024 – Axioo Class Program menggelar pelatihan bertajuk “Axioo SFI Train The Trainer” yang diikuti oleh dosen Teknik Komputer dari berbagai perguruan tinggi. Di antara peserta, hadir Bapak Fachrid Wadly dan Ibu Sri Wahyuni dari Prodi Teknik Komputer UNPAB . Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan sertifikasi tenaga pendidik melalui pelatihan digital yang komprehensif. Kegiatan ini dilaksanakan 24 Juni s/d 28 Juni, setiap pukul 16.00 sd 17.00 wib.

Baca juga: Zoom Meeting antara UNPAB dan Axioo: Mengukuhkan Kerjasama Strategis dalam Pengembangan SDM IT

Pelaksanaan Kegiatan

Axioo Intel SFI Train The Trainer Diikuti oleh Dosen Teknik KomputerPelatihan “Axioo SFI Train The Trainer” akan dilaksanakan melalui beberapa sarana/media, yaitu Telegram, Zoom, dan Learning Management System (LMS). Beberapa materi bimtek diantaranya:

1. Pengenalan program Intel SFI
    2. Exploring Intel SFI Starter Pack
    3. Mapping into local curriculum
    4. Supporting Lesson Implementation
    5. To be Ambassador

Tentang Skill for Innovation (SFI)

Axioo Intel Skill for Innovation (SFI) adalah program transformasi sekolah digital melalui pelatihan tenaga pendidik, sertifikasi, dan hibah bahan ajar digital. Program ini terdiri dari dua pilar utama:

1. Pelatihan & Sertifikasi (Intel Professional Development Training): Pelatihan dan sertifikasi untuk pendidik mulai dari PAUD hingga Perguruan Tinggi. Pelatihan ini dibagi menjadi 4 level dan bertujuan untuk melatih pendidik dalam menggunakan media ajar digital serta menciptakan pengalaman belajar yang inovatif.
  2. Sinkronisasi & Hibah Kurikulum Ajar STEAM (SFI Starter Pack): Hibah kurikulum dan bahan ajar untuk level SD, SMP, SMA/SMK, dan Perguruan Tinggi termasuk pelatihan penggunaan.

Program SFI telah diimplementasikan di lebih dari 47 negara dan telah melatih serta mensertifikasi lebih dari 28.000 pendidik di seluruh dunia.

SFI Mentor Academy

Axioo bekerja sama dengan berbagai lembaga pendidikan tinggi untuk membentuk SFI Mentor Academy. Akademi ini bertujuan untuk melatih dan mensertifikasi kampus serta tenaga pendidik menjadi SFI Certified Mentor maupun SFI Ambassador Program Indonesia.

Manfaat Bagi Peserta

Manfaat yang didapatkan oleh lembaga, individu, atau tim dengan predikat SFI Certified Mentor antara lain:

• Pengakuan sebagai partner resmi Axioo dan Intel sebagai pusat SFI Nasional.
  • Memperoleh akses ke bahan ajar dan izin untuk melakukan perubahan/modifikasi kurikulum.
  • Akses ke kampanye SFI tingkat nasional.

SFI Ambassador Program

SFI Ambassador Program adalah inisiatif global yang bertujuan untuk memberdayakan para pendidik dalam mengembangkan keterampilan mereka lebih lanjut. Para peserta yang lulus dari SFI Train The Trainer akan memiliki kesempatan untuk menjadi bagian dari program ini.