Kuliah Umum bersama Axioo Indonesia
Nov

Kuliah Umum bersama Axioo Indonesia

Pada tanggal 22 November, Prodi Teknik Komputer mengadakan kuliah umum bersama axioo indonesia. Kegiatan ini, diadakan melalui platform Zoom, yang dihadiri oleh dosen dan juga mahasiswa. Kuliah umum ini merupakan penguatan untuk mata kuliah Teknik Perakitan dan Instalasi Komputer.

Baca juga: Ancaman Pengguna Whatsapp, Email dan Layanan Digital

Kehadiran Bapak Moriano Mordekhai, Koordinator Riset & Pelatihan Program Kelas Axioo, menjadi tonggak penting dalam keberhasilan acara ini. Bapak Mordekhai, menyajikan paparan materi seputar teknologi CPU (Central Processing Unit) dan cara kerjanya yang mendasar.

Salah satu poin utama dalam materi adalah perkembangan spesifikasi CPU dari masa ke masa. Terutama perbandingan antara CPU generasi sebelumnya dengan Intel Core i generasi ke-13. Diskusi mengenai ukuran die, P Core & E Core, serta skor benchmark menjadi sorotan utama dalam pemahaman yang lebih mendalam mengenai evolusi teknologi.

Kegiatan ini memberikan wawasan mendalam bagi para mahasiswa mengenai teknik overclocking yang berpotensi meningkatkan performa komputer secara signifikan. Diskusi interaktif dan presentasi yang disajikan oleh Bapak Mordekhai memberikan pemahaman yang lebih luas tentang strategi untuk mengoptimalkan kinerja perangkat keras komputer.

Axioo Indonesia berkomitmen untuk terus mengadakan inisiatif seperti ini, yang tidak hanya menjadi wadah pembelajaran, tetapi juga menjadi ajang berbagi pengetahuan antara praktisi industri dengan akademisi guna mendorong inovasi teknologi yang lebih baik di masa depan.