NetAcadRiders
Jun

Mahasiswa Unpab mengikuti kompetisi NetAcadRiders

Mahasiswa Unpab mengikuti kompetisi NetAcadRiders pada tanggal 11 Mei 2022. Cisco NetRiders Competition adalah sebuah ajang perlombaan internasional yang diselenggarakan oleh Cisco Networking Academy. Terbuka untuk semua siswa/i yang telah terdaftar pada http://www.netacad.com. Kegiatan NetAcadRiders diikuti oleh dua orang perwakilan dari Universitas Pembangunan Panca Budi diantaranya Muhammad Seger Harto dan Suhada Sahf Alfad. Kompetisi ini berfokus pada pembelajaran CCNA diantaranya ITN, SRWE, dan ENSA. Terdiri dari tiga ronde yaitu seleksi internal dari pancabudi, peserta akan dikirimkan mengikuti kompetisi nasional (Indonesia) dan Internasional. Pemenang dari Indonesia akan mewakili untuk diikutkan pada perlombaan internasional APJC.

Mahasiswa Unpab mengikuti kompetisi NetAcadRiders

Perlombaan berlangsung pada tanggal 11 Mei 2022 melalui aplikasi webex yang diikuti oleh kurang lebih 120 peserta. Pembukaan kompetisi oleh Marcella O’Shea, selaku APJC NetAcad. Ujian berlangsung selama 90 menit dengan 75 pertanyaan. Dengan adanya kegiatan ini, ketua program studi Teknik Komputer Bapak Akhyar Lubis, berharap mahasisa memiliki pengalaman baru dan termotivasi minat dan semangat untuk belajar, berprestasi di bidang teknologi informasi dan jaringan komputer yang menjadi tulang punggung transmisi kebutuhan informasi masyarakat di era transformasi digital saat ini.