Nov

Mendapatkan Rhn ID di Red Hat

Red Hat Academy bermitra dengan Universitas Pembangunan Panca Budi sejak tahun 2020 dimana siswa dapat diberikan akses gratis dalam pembelajaran dan juga pelatihan dalam sertifikasi Red Hat. Bagi yang telah memiliki akun dapat dibaca Bagaimana mendapatkan kursus di Red Hat Academy. Login Red Hat (sebelumnya disebut sebagai login Red Hat Network (RHN)) adalah akun pengguna online yang digunakan untuk mengakses informasi yang disediakan oleh Portal Pelanggan Red Hat dan berbagai situs web Red Hat lainnya. Melalui akses login ini memungkinkan kamu dapat mengakases knowledgebase, white papers, webcasts dan informasi produk yang ada di portal website red hat.

Untuk dapat bergabung dalam redhat academy, instruktur meminta rha id dan email untuk didaftarkan di academy red hat. Berikut ini cara mendapatkan Rhn ID di Red Hat:

• Pada account type: pilih personal . Pada pemilihan red hat login, silahkan diisi id tidak kurang dari 5 karakter dan id ini tidak dapat diubah. Id ini nantinya dikirimkan ke instruktur untuk pendaftaran di red hat academy. Lanjut dengan pengisian password
Mendapatkan Rhn ID
  • Lakukan pengisian personal informasi terkait data diri
  • Isikan kontak informasi terkait tentang kamu. yang bertanda * adalah isian yang wajib diisi. selanjutnya pilih create my account
  • Jika telah berhasil akan ditampilkan informasi seperti dibawah ini. lakukan verifikasi email yang telah didaftarkan. Jika tidak ada di email, pilih “resend confirmation email”. cek inbox kamu, silahkan lakukan aktifasi dengan mengklik link yang telah diberikan.
Mendapatkan Rhn ID
  • Jika sudah dilakukan verisifkasi akan terlihat pada gambar dibawah ini. terdapat userid dan juga email. silahkan disampaikan ke instruktur untuk didaftarkan di academy kampus. dalam contoh hal ini adalah rhn id : rianlbs email: astrobot.03@gmail.com
Mendapatkan Rhn ID

Satu hal yang perlu Anda ketahui saat ada telah registrasi namun tidak mengetahui RHN id, dapat login di menu redhat.com selanjutnya kamu akan melihat RHN ID seperti informasi gambar diatas pada informasi Your are logged in as