Rapat Dosen
May

Pertemuan Silaturahmi Dosen Teknik Komputer UNPAB: Memperkuat Kolaborasi dan Publikasi Dua Darma Dosen

Medan, 17 Mei 2023 – Kegiatan pertemuan silaturahmi dosen Teknik Komputer Universitas Pancabudi (UNPAB) berlangsung dengan sukses di Risala Kopi, Jl. Inspeksi no 30A Sei Sikambing Medan pada tanggal 17 Mei 2023. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen tetap Teknik Komputer.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 dan berlangsung hingga 14.00. Kaprodi Teknik Komputer, Bapak Akhyar Lubis, memberikan paparan informasi penting dengan fokus pada agenda pelaporan Dua Darma Dosen. Pelaporan ini meliputi penelitian, pengabdian, luaran, dan rekognisi dosen. Hasil dari pelaporan Dua Darma Dosen akan dipublikasikan di website resmi Teknik Komputer (tekom.pancabudi.ac.id).

silaturahmi dosenDalam penyampaian kaprodi, dosen juga perlu meningkatkan dan mengembangkan keahlian kompetensi. Salah satu peningkatan kompetensi melalui huawei academy. Para dosen dapat mengikuti Huawei Cloud KooLabs Invitation yang diselenggarakan oleh Huawei guna meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas rencana pembelajaran semester, laporan monitoring pembelajaran, suasana akademik, dan isu-isu terkait kemahasiswaan. Diskusi antara para dosen pun dilakukan untuk menggali masukan dan saran guna meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di jurusan Teknik Komputer.

Setelah sesi diskusi yang produktif, para dosen dan staf kemudian melanjutkan acara dengan ramah tamah sambil menikmati makan bersama. Moment ini memberikan kesempatan bagi dosen untuk saling berinteraksi secara informal dan memperkuat hubungan antar kolega.

Tidak ketinggalan, kegiatan tersebut juga ditutup dengan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan. Foto tersebut akan menjadi bukti kebersamaan dan semangat kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama di Teknik Komputer UNPAB.

Pertemuan silaturahmi dosen Teknik Komputer UNPAB ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antar dosen, berbagi informasi terkini, serta merencanakan langkah-langkah ke depan guna meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran di jurusan ini. Dengan adanya publikasi Dua Darma Dosen di website resmi Teknik Komputer, diharapkan informasi tersebut dapat diakses oleh seluruh civitas akademika dan masyarakat luas, sehingga terjalinlah transparansi dan akuntabilitas dalam proses akademik di Teknik Komputer UNPAB.