sambutan kepala sekolah
Jul

PKM Dosen: Pembelajaran Jarak Jauh dengan Edmodo

Pelaksanaan PKM dilaksanakan pada tanggal 5 Juli 2021 diruang rapat dosen UPT SMP Negeri 5 Medan. Mitra PKM ini berlokasi di Jalan Stasiun Desa Besar, Martubung, Dalam menghadapi kondisi adaptasi baru di tengah wabah pandemi COVID-19, team melaksanakan PKM dengan judul “Adaptasi Keadaan Baru Bagi UPT SMP Negeri 5 Medan Melalui Pembelajaran Jarak Jauh dengan Edmodo”.

Bapak Syahbilal, Kepala Sekolah UPT SMP Negeri 5 Medan, memberikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan PKM ini. Ia berharap bahwa melalui peningkatan keterampilan penggunaan Edmodo dan penerapan pembelajaran jarak jauh yang inovatif, UPT SMP Negeri 5 Medan dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang lebih baik bagi para siswa, bahkan dalam situasi yang menantang seperti saat ini.

Pengabdian ke UPT SMP Negeri 5 MedanDalam PKM ini,  Narasumber Bapak Akhyar Lubis mengajarkan kepada para guru cara penggunaan aplikasi Edmodo secara efektif. Guru guru belajar bagaimana menggunakan LMS edmodo dalam pembuatan kuis, penugasan, dan juga penilaian siswa. Para guru dapat mengelola pembelajaran jarak jauh dengan lebih baik dan memaksimalkan potensi fitur-fitur yang disediakan oleh Edmodo.