Workshop Penguatan Softskill dengan Sertifikasi Internasional di Prodi Teknik Komputer dan Perpajakan
Jul

Medan, 29 Juni 2024 – Program Studi Teknik Komputer dan Perpajakan Universitas Pembangunan Panca Budi mengadakan workshop bertajuk “Penguatan Softskill dengan Sertifikasi Internasional” yang bertempat di Laboratorium M203. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dengan tujuan meningkatkan keterampilan lunak (soft skills) yang sangat diperlukan dalam dunia kerja. Hadir sebagai narasumber workshop bapak Akhyar Lubis dan juga Bapak Junawan

Pelaksanaan Kegiatan

Workshop ini merupakan kerjasama antara Universitas Pembangunan Panca Budi dengan Wadhwani Foundation, sebuah lembaga non-profit EduTech yang berpusat di Silicon Valley, California, USA. Wadhwani Foundation bergerak di bidang pendidikan untuk mahasiswa, khususnya dalam pengembangan soft skills guna menyiapkan mahasiswa sejak dini agar siap memasuki dunia kerja atau magang.

Tentang Wadhwani Foundation

Wadhwani Foundation adalah organisasi nirlaba global yang didirikan oleh Dr. Romesh Wadhwani, pengusaha terkemuka dari Silicon Valley. Organisasi ini bertujuan mempercepat pembangunan ekonomi dengan menciptakan lapangan kerja. Mereka melaksanakan program skala besar yang melibatkan keterampilan, kewirausahaan, transformasi digital pemerintah, inovasi, dan penelitian.

Wadhwani Foundation mengoperasikan berbagai program inovatif untuk memberikan dampak positif di banyak negara, terutama di Asia, Afrika, dan Amerika Latin. Organisasi ini telah bekerjasama dengan berbagai pihak, khususnya di bidang pendidikan yang fokus pada pengembangan soft skills dalam karir profesional.

Platform Belajar Berbasis Cloud

Wadhwani Foundation menyediakan akses ke platform belajar berbasis cloud yang memuat materi kursus dan sumber daya pembelajaran yang telah teruji. Platform ini mencakup 15 kompetensi soft skills yang dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa secara komprehensif dalam memasuki dunia kerja. Mahasiswa yang mengikuti program ini akan menghadapi ujian dengan passing grade minimal 70 untuk lulus dan mendapatkan sertifikat global.

Manfaat Sertifikasi Internasional

Sertifikat global dan skills scorecard menunjukkan bahwa peserta mencapai standar internasional dalam soft skills tertentu. Pengakuan ini diakui secara luas di berbagai industri dan negara. Sertifikat dan scorecard sangat berguna untuk melamar pekerjaan dan menambahkan nilai pada CV. Mereka juga berguna sebagai bagian dari Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI).

Untuk informasi lebih lanjut mengenai program dan kegiatan yang diadakan oleh Prodi Teknik Komputer dan Perpajakan, dapat mengunjungi situs resmi  UNPAB.

Kontak: Universitas Pembangunan Panca Budi
Jl. Gatot Subroto Km. 4.5, Medan