Rapat rutin dosen
Jul

Rapat Rutin Dosen Program Studi Teknik Komputer UNPAB

Pada hari Rabu, 26 Juni, Program Studi Teknik Komputer, Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) mengadakan rapat dosen yang rutin dilaksanakan. Acara ini berlangsung pada pukul 11.00 WIB di Kopikuni, dengan suasana yang penuh keakraban dan semangat kolaboratif.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah dosen dari Program Studi Teknik Komputer. Suasana rapat berlangsung dengan penuh keseriusan namun tetap dalam suasana yang santai. Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran serta kerjasama antar dosen. Kegiatan rapat rutin ini selalu dilaksanakan dan terjadwal.

Baca juga: Kegiatan Silaturahmi Dosen Teknik Komputer

Agenda yang dibahas dalam rapat kali ini mencakup beberapa poin penting:

1. Evaluasi Proses Belajar Mengajar (PBM): Penilaian terhadap efektivitas metode pengajaran yang telah diterapkan serta feedback dari mahasiswa untuk perbaikan ke depan.
  2. Hasil Kunjungan Program Unggulan Mahasiswa (PUM): Diskusi mengenai hasil dan pengalaman dari kunjungan PUM selama 2 minggu pada program studi teknik komputer.
  3. Suasana Akademik: Pembahasan mengenai upaya peningkatan suasana akademik yang kondusif untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih baik.
  4. Lulusan 2020: Evaluasi terhadap lulusan tahun 2020, termasuk pencapaian dan kesiapan mereka dalam memasuki dunia kerja.
  5. Penelitian Melalui Pembiayaan Dalam Negeri: Diskusi tentang peluang dan strategi untuk meningkatkan jumlah penelitian yang didanai oleh lembaga dalam negeri.
  6. Persiapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM): Persiapan dan strategi untuk mengimplementasikan program MBKM yang bertujuan memberikan pengalaman belajar yang lebih fleksibel dan berorientasi pada kebutuhan dunia kerja.

Rapat ini juga menjadi ajang silaturahmi antar dosen, memperkuat hubungan profesional dan personal di antara mereka. Dengan adanya pertemuan rutin seperti ini, diharapkan kerjasama dan sinergi antar dosen dapat terus meningkat, sehingga berdampak positif pada kualitas pendidikan di Program Studi Teknik Komputer UNPAB.