Silaturahmi dosen teknik komputer

Kegiatan Silaturahmi Dosen Teknik Komputer

Dosen Teknik Komputer Universitas Pancabudi melaksanakan Kegiatan Silaturahmi pada tanggal 28 Februari 2024. Acara ini tidak hanya mempererat hubungan antar dosen tetap tetapi juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Bapak Hamdani, S.T., M.T., yang memberikan dukungan penuh dalam kegiatan ini.

Kegiatan Silaturahmi Dosen Teknik KomputerPada pertemuan tersebut, Kaprodi Teknik Komputer, Bapak Akhyar Lubis, menyampaikan fokus pengembangan akademis dan profesionalisme dosen serta mahasiswa. Materi yang disampaikan meliputi hal-hal berikut:

1. Evaluasi Pembelajaran: Laporan hasil evaluasi pembelajaran semester ganjil tahun ajaran 2023/2024 yang menunjukkan kemajuan dan area yang perlu peningkatan.

2. RPS (Rencana Pembelajaran Semester). Persiapan menyeluruh untuk perkuliahan semester genap yang akan dimulai pada April 2024. Persiapan RPS sebelum pelaksanaan dimulai dan juga terkait team teaching. RPS ini perlu dilakukan penekanan pada peningkatan kualitas materi dan metode pengajaran.

3. Target Strategi Capaian Implementasi Tri Darma: Terdapat kekurangan dalam capaian kinerja Tri Darma Perguruan Tinggi, khususnya di empat bidang penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pendidikan yang harus segera ditangani.

4. Student Losses 2019: Peran serta dosen pembimbing sangat ditekankan untuk memberikan dukungan aktif kepada mahasiswa, agar dapat menyelesaikan tugas akhir mereka tepat waktu.

5. Kerjasama POM: Rencana kegiatan kolaborasi dengan PUM Netherlands senior experts, sebuah organisasi non-profit yang berbasis di Belanda, dijadwalkan akan berlangsung selama dua minggu di minggu kedua di kampus Universitas Pancabudi.