Prodi Teknik Komputer FGD bersama PT Progate Global Indonesia
Jul

Prodi Teknik Komputer FGD bersama PT Progate Global Indonesia

Selasa, 13 Juli 2021 Program Studi Teknik Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi Melaksanakan kegiatan Forum Group Diskusi bersama dengan PT Progate Global Indonesia. Kegiatan FGD ini bertujuan dalam merumuskan kurikulum yang nantinya dapat diterapkan di dalam pembelajaran. Hadir dalam kegiatan FGD ini bapak Akhyar Lubis selaku ka. Teknik Komputer dan Bapak Norman Ganto sebagai Country Manager Progate melalui media Google Meet.

Progate berdiri pada tahun 2014 di Tokyo, Jepang dan telah digunakan oleh lebih dari 2,1 juta pengguna secara global, dimana mayoritas adalah siswa SMA dan Perguruan Tinggi. Pada bulan April 2020, Progate resmi membuka perusahaan cabang Indonesia dan hingga saat ini, telah digunakan oleh lebih dari 110,000 pengguna secara nasional. Melalui FGD ini, mahasiswa akan mendapatkan soft skills dan hard skills yang diminati oleh perusahaan-perusahaan, dan mempraktekkan secara langsung melalui pembelajaran coding melalui kegiatan proyek kelompok dan individu. Coding tidak hanya wajib dipelajari oleh mahasiswa jurusan Teknik Informatika atau Sistem Informasi, namun siapapun yang ingin sukses di era 4.0, coding akan mengasah soft skill yang sangat dibutuhkan, seperti Critical Thinking, Problem Solving, dan Kepercayaan Diri, sehingga apapun program studinya, siapapun berhak untuk belajar ilmu coding.