Ask Me Anything Session
Jan

“Ask Me Anything Session” bersama Red Hat

Selasa, 31 Januari 2023, kaprodi teknik komputer hadir dalam kegiatan sharing session dengan Red Hat Academy. Kegiatan sharing session dengan topik “ask me anything session”. Narasumber bapak Shirish V Pandey  selaku APAC Lead – Red Hat Academy. Topik diskusi terkait Program RHA, Platform Pembelajaran RHA, RHA Talent Network, Komunitas Pembelajaran Red Hat, Mengadopsi program Akademi, dan Topik terkait RHA lainnya. Kegiatan ini dihadiri oleh 28 peserta dari perwakilan academy red hat yang ada diseluruh Indonesia yang dilaksanakan dengan aplikasi google meet.

Shirish V Pandey dalam paparannya menjelaskan terkait program-program red hat academy. Terdapat tiga core pembelajaran dan juga ujian di red hat academy yaitu Core system administration, Middleware development, dan Cloud computing. Pembelajaran Core system administration mempelajari cara menerapkan, mengelola, dan mengamankan Red Hat Enterprise Linux yang terdiri atas tiga pembelajaran diantaranya Red Hat System Administration I (RH124), Red Hat System Administration II (RH134) dan Red Hat Enterprise Linux Automation with Ansible (RH294). Untuk menguasai aplikasi middleware pada pengembangan middleware terdapat pembelajaran Red Hat Application Development I: Programming in Java EE (AD183). Dan selanjutnya bidang Cloud computing dalam keterampilan yang dibutuhkan untuk mendukung perpindahan organisasi ke cloud terdapat tiga pembelajaran diantaranya Red Hat OpenStack Administration I (CL110), Introduction to OpenShift Applications (DO101) dan Red Hat OpenShift I: Containers & Kubernetes (DO180).