Dec

Dosen Teknik Komputer Berbagi Ilmu di Workshop STIKes Columbia Asia-Medan

Dalam Workshop Internal LPPM STIKes Columbia Asia-Medan, Sri Wahyuni, S.Kom., M.Kom yang merupakan dosen teknik komputer. Beliau menjadi narasumber dalam workshop “Trik Lolos Hibah Penelitian dan PKM Dikti Tahun 2024”. Workshop ini bertujuan meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat, kolaborasi penelitian dan PKM, serta publikasi hasil dalam jurnal, prosiding, buku, dan HKI. Kegiatan ini hybrid, daring, dan luring di STIKes Columbia Asia yang dilaksanakan 12 Desember 2023.

Lolos Hibah PenelitianWorkshop ini dihadiri oleh Ketua Dewan Konsorsium APJI, Bapak Danang, S.Kom., M.T. Ketua Divisi Publikasi ARIKESI, Ibu Dr. Citra Puspa Juwita, MKM, secara daring. Sementara itu, dosen-dosen di lingkungan STIKes Columbia Asia yang sedang mempersiapkan proposal penelitian untuk tahun 2024 mendatang hadir secara langsung.
Ketua STIKes Columbia Asia, ibu Tjut Alini, S.Kep, Ns., M.Kes, menyambut dan mendukung kegiatan tersebut.

Hibah penelitian ini penting bagi peningkatan reputasi STIKes Columbia Asia di tingkat nasional. Dengan demikian akan berdampak pada strategi kenaikan klaster penelitian dan PKM STIKes Columbia Asia. Acara ini sangat penting dan strategis.Ungkap Ketua STIKes Columbia Asia saat menyampaikan sambutan.

Dalam workshop ini, Sri Wahyuni, S.Kom., M.Kom, menjelaskan secara rinci pengalamannya dalam menyusun proposal yang berhasil mendapatkan Lolos Hibah Penelitian. Ia juga mengajarkan penggunaan Artificial Intelligence dalam pembuatan jurnal ilmiah kepada seluruh dosen. Dewi Mahrani Rangkuty, S.E., M.Si, sebagai narasumber lainnya, turut membagikan tips tentang sinkronisasi Akun SINTA dosen.

Lolos Hibah Penelitian

Para peserta workshop juga diajak untuk meninjau poin-poin penting dalam penyusunan proposal yang dapat dijadikan masukan. Ibu Sri Wahyuni, menekankan pentingnya penulisan usulan yang sesuai dengan panduan yang dikeluarkan oleh Kemendikbudristek.   Termasuk tata tulis, sub bagian, jumlah kata per bagian, dan lain-lain. Beliau menjelaskan bahwa penulisan usulan harus sesuai ketentuan pada panduan yang dikeluarkan oleh Kemendikbudristek seperti tata tulis, sub bagian, jumlah kata per bagian, dan lain-lain.

Workshop ini diakhiri dengan diskusi bersama ketiga narasumber. Selanjutnya, LPPM STIKes Columbia Asia akan melanjutkan kegiatan dengan mengadakan workshop penulisan buku bersama Ibu Sri Wahyuni, S.Kom., M.Kom. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu para dosen dalam menyusun proposal penelitian yang berkualitas serta meningkatkan peluang memenangkan hibah penelitian dan PKM. Semangat dan pengetahuan yang diperoleh dari workshop ini diharapkan akan menjadi pondasi kuat bagi pengembangan dan kemajuan dunia teknologi informasi di masa depan.

[Sri wahyuni]