Dosen Teknik Komputer Ikuti Program AWS Cloud Practitioner Essential untuk Penguasaan Teknologi Cloud Computing
Jul

Dalam rangka menghadapi perkembangan pesat dunia teknologi informasi, para Dosen Teknik Komputer UNPAB mengikuti kegiatan program AWS re/Start dari Orbit Future Academy. Program pelatihan AWS Cloud Practitioner Essential yang digelar selama dua hari penuh pada tanggal 26-27 Juli 2023. Acara yang diselenggarakan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai teknologi cloud computing dengan fokus pada layanan AWS (Amazon Web Services).

Baca juga : UNPAB AWS Academy

Pembukaan diawali oleh Ibu Widya, yang merupakan project manager program serta sambutan inspiratif dari Dr. Ir. Muhammad Ikhwan Jambak, MEng, yang merupakan Program Director Cloud Computing di Orbit Future Academy. Beliau berbagi wawasan tentang peran penting teknologi cloud computing dalam era digital saat ini.

Meningkatkan Kompetensi Dosen Teknik Komputer

Pesatnya perkembangan teknologi cloud computing menuntut para profesional dan juga termasuk dosen teknik komputer untuk terus meningkatkan kompetensi dan penguasaan dalam mengelola infrastruktur cloud. Oleh karena itu, program pelatihan AWS Cloud Practitioner Essential menjadi pilihan tepat bagi para dosen untuk menambah wawasan dan keterampilan dalam memanfaatkan teknologi cloud secara efektif.

Pelatihan ini diikuti  Ibu Wirda Fitriani, S.Kom, M.Kom dan Ibu Sri Wahyuni, S.Kom, M.Kom. yang merupakan dosen tetap teknik komputer. Instruktur Pelatihan ini, Bapak Reza Marwansyah, seorang ahli cloud computing yang telah memiliki sertifikasi sebagai AWS Authorized Instructor. Kehadiran instruktur berpengalaman ini menjadi jaminan bahwa para peserta akan mendapatkan pembelajaran yang berkualitas dan sesuai dengan syllabus resmi dari AWS.

Dalam acara dua hari penuh ini, para dosen mendapatkan pemahaman mendalam mengenai berbagai aspek teknologi cloud computing. Adapun materi pelatihan pengenalan AWS, manajemen instance virtual dengan EC2, pengelolaan jaringan dan penyimpanan, konsep database di lingkungan cloud, praktik keamanan terbaik, pemantauan dan analisis performa aplikasi, serta metode migrasi dan inovasi dalam teknologi cloud.

Tidak hanya mendapatkan ilmu yang berharga, program ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk mengikuti ujian sertifikasi AWS Cloud Practitioner. Dengan sertifikasi ini, para dosen akan memiliki bukti kompetensi yang diakui secara internasional dalam penggunaan layanan AWS.

Jangan lewatkan kesempatan menjadi ahli Cloud Computing bersama para dosen kami dan instruktur bersertifikasi AWS. Segera daftar dan bergabunglah dengan kami menjadi bagian keluarga Teknik Komputer.  Raihlah kesempatan untuk mengasah kemampuan dan pengetahuan Anda dalam teknologi cloud yang semakin penting dalam era digital ini. Daftar sekarang dan jadilah bagian dari komunitas profesional yang berorientasi pada masa depan teknologi!