Jul

Huawei HCIA-WLAN V3.0: Integrasi Kurikulum Jaringan Wireless

Jaringan wireless adalah jenis jaringan yang menggunakan gelombang radio untuk mengirimkan data antara perangkat. Jaringan wireless semakin populer karena menawarkan kemudahan mobilitas dan aksesibilitas. Namun, jaringan wireless juga memiliki beberapa kelemahan, seperti kerentanan terhadap gangguan dan serangan keamanan.

Huawei HCIA-WLAN V3.0 adalah sertifikasi yang dirancang untuk profesional jaringan wireless yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka. Sertifikasi ini mencakup materi tentang perencanaan, desain, instalasi, dan pemeliharaan jaringan wireless Huawei.

Baca juga : Panduan bergabung di Huawei ICT Academy bagi Mahasiswa

Kurikulum HCIA-WLAN V3.0 diintegrasikan dengan mata kuliah Rancang Bangun dan Instalasi Jaringan Wireless yang diajarkan di program studi Teknik Komputer. Integrasi ini bertujuan untuk memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang lebih komprehensif dan terintegrasi. Mahasiswa akan belajar tentang materi yang sama seperti yang dipelajari dalam sertifikasi HCIA-WLAN V3.0, tetapi dengan pendekatan yang lebih aplikatif dan kontekstual.

Pengampu mata kuliah ini adalah Bapak Akhyar Lubis dan juga Bapak Fachrid Wadly, yang merupakan dosen tetap program studi teknik komputer. Mahasiswa yang lulus dari mata kuliah ini akan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mendesain, menginstal, dan memelihara jaringan wireless. Mereka juga akan memiliki pemahaman yang mendalam tentang teknologi Huawei dan jaringan wireless secara umum. Mahasiswa yang telah menyelesaikan pembelajaran ini mendapatkan sertikat yang dikeluarkan oleh huawei.

Berikut adalah tujuan pembelajaran dalam pembelajaran jaringan wireless:

• WLAN Techical Basics
  • WLAN Security and Configuration
  • WLAN Troubleshooting
  • WLAN Project Deployment

Huawei HCIA-WLAN V3.0: Integrasi Kurikulum Jaringan Wireless

Teknik Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi

Teknik Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi adalah program studi yang memberikan pendidikan dan pelatihan kepada mahasiswa untuk menjadi ahli di bidang teknologi komputer. Program studi ini memiliki kurikulum yang komprehensif dan dirancang untuk mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompetitif. Program studi ini juga telah bekerjasama dengan ICT Huawei.

Jika Anda tertarik untuk belajar tentang jaringan wireless dan mendapatkan sertifikasi HCIA-WLAN V3.0, maka program studi teknik komputer adalah pilihan yang tepat untuk Anda. Program studi Teknik Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi memiliki fasilitas yang lengkap dan modern, yang dapat mendukung mahasiswa untuk belajar dan berlatih. Fasilitas tersebut meliputi laboratorium komputer, laboratorium jaringan, laboratorium basis data, dan laboratorium perangkat lunak.

Jadi, tunggu apa lagi? Daftarkan diri Anda sekarang juga di Teknik Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi!