Jun

Panduan bergabung di Huawei ICT Academy bagi Mahasiswa

Universitas Pembangunan Panca Budi melalui kemitraan Huawei ICT Academy  memberikan pelatihan teknologi TIK Huawei, mendorong mahasiswa untuk mendapatkan sertifikasi Huawei, dan mengembangkan bakat dengan keterampilan praktis untuk industri TIK dan masyarakat. Melalui Huawei ICT Academy, peserta dapat mengakses kurikulum yang terstruktur dan modul pelatihan yang berkualitas dalam berbagai bidang seperti jaringan komputer, teknologi cloud, keamanan siber, big data, kecerdasan buatan, dan lainnya. Program ini dirancang untuk memberikan pengetahuan teoritis dan keterampilan praktis kepada peserta untuk mempersiapkan mereka dalam menghadapi tantangan industri TIK yang terus berkembang.

Registrasi di Huawei ICT Academy

Di halaman ICT Academy ini https://e.huawei.com/cn/talent/#/ict-academy/home : Klik tombol – ICT Academy Student,pastikan sudah memilih bahasa inggris disudut kanan atas.

Lakukan langkah 1 sampai 3. Setelah mengisinya, tunggu admin ICT academy untuk mensetujuinnya. Anda dapat melihat kemajuan pada “View Approval Progress”. Sebagai catatan, anda perlu mendaftar akun Huawei dan login sebelum melakukan operasi selanjutnya.   Terdapat tiga langkah dalam registrasi, membuat akun, asosiasi ke kampus akademi dan persetujuan.

Step registrasion huawei academy

Pada langkah ke2, Jika sudah berhasil login klik pada click here. Anda akan mendapatkan notifikasi “Huawei Account Privacy Statement Signing Notice” pilih setuju. Klik tautan pada langkah 2 atau
klik avatar di pojok kanan atas untuk menuju halaman Informasi Pribadi.

Pada region pilih negara Indonesia, My Academy adalah Universitas Pembangunan Panca Budi, Program studi, dan seterusnya dilengkapi. Jika telah dilengkapi, centang informasi “I have read and agreed to Huawei”s Privacy Policy” dan save.

Informasi

selama proses masih direview kamu dapat memonitoring di halaman profil. kamu bisa melihat status pendaftaran kamu di menu profil pada my information. Status menunggu persetujuan dari admin ICT academy. Jika sudah berhasil, informasi ini tidak akan muncul lagi di My Information dan tertera ICT academy yang telah kamu pilih.

Bergabung di kelas Huawei ICT Academy

Untuk belajar di ICT academy, terlebih dahulu kamu join di kelas pembelajaran yang diberikan instruktur kamu. ada 3 cara bagaimana bergabung di kelas.

• Melalui kode undangan kelas yang dibagikan oleh instruktur.
  • mencari sebuah kelas di platform
  • Instruktur menginport list mahasiswa

Mahasiswa dapat melakukan registrasi akun Huawei di platform online Huawei Talent dan bergabung dengan kelas menggunakan kode undangan kelas yang diberikan oleh instruktur. Untuk dapat bergabung ke kelas dengan kode, dapat memilih dari menu profil–> user center dan pilih .Masukkan kode kelas dan Klik “Join” untuk masuk ke halaman detail kelas, jangan lupa melakukan registrasi untuk kursus tersebut.

kode kelas

Start Learn, Experiment, View Score

Untuk memulai pembelajaran dari huawei ICT academy, klik start learning. Materi akan terlihat secara terstruktur yang berisi video, textbook, exam, dan instruksi laboratorium.

Mahasiswa juga dapat membuka ujian pada kelas yang ada. Final exam dapat diakses dari list yang ada dan dapat memulai ujian tersebut.

final exam

Pilih eksperimen yang sesuai dalam katalog, lalu mulai eksperimen sesuai dengan panduan yang diberikan. Sebagai contoh, untuk eksperimen ini, silakan unduh file eksperimen dan unggah hasil eksperimen setelah selesai.

Selanjutnya untuk melihat score atau grade nilai dapat melalui menu grade.  Melihat score dilakukan jika telah menyelesaikan pembelajaran.