Sep

Program Studi Teknik Komputer melakukan penjajakan kerjasama dengan Huawei melalui Program Huawei ICT Academy

Medan, 21 September 2021 Program studi Teknik Komputer mengadakan pertemuan melalui aplikasi zhumu dengan pihak Huawei dengan bapak Steven Setiawan dan juga Bapak Rayi Pradono Iswara selaku ICT Talent Eco-system Development Manager at PT Huawei Tech Investment. Hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Akhyar Lubis, selaku kepala program studi Teknik Komputer, Bapak Eko Hariyanto dari Program Studi Sistem Komputer dan juga Bapak Zulham Sitorus dari program studi Teknologi Informasi dan juga Bapak Rio Septian selaku sekretaris Dekan Fakultas Sains dan Teknologi.

Huawei adalah penyedia infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi (ICT) dan perangkat pintar global yang terkemukaf didunia . Secara global huwei juga fokus dalam pengembangan komitmen human resource yang ada di Indonesia salah satunya adalah bagian pendidikan melalui program academy. Terdapat 3 visi besar diantaranya all things sensing, all things connected, dan all things intelligents yang selanjutnya dibagi menjadi bagian kecil diantaranya broadband, data center, cloud computing, big data, iot dan artificial intelligence.

Terdapat sertifikasi kompetensi diantaranya HCIA (Huawei Certified ICT Associate), HCIP (Huawei Certifified ICT Profesional) dan HCIE (Huawei Certified ICT Expert). Beberapa kelebihan yang didapat mellaui kerjasama ini diantaranya bagi akademi adalah resource teknologi melalui huawei elearning resources, mendapatkan sertifikasi, fasilitas lab development. Bagi dosen mendapatkan pelatihan Training the thrainer, sertifikasi HCAI dan insentif bagi instruktur. Bagi mahasiswa juga mendaptkan voucher sertifikasi gratis oleh pihak huwei dan juga didukung kegiatan job fair tech day, dan adanya kompetisi ICT.

Melalui penjajakan ini nantinya program studi teknik komputer dapat berkolaborasi dengan huawei academy dalam meningkatkan skill lulusan mahasiswa bidang ITC.