silaturahmi dosen teknik komputer
Aug

Silaturahmi Dosen: Tingkatkan Koordinasi dan Kolaborasi

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan koordinasi dan kolaborasi antar dosen, Program Studi Teknik Komputer UNPAB melaksanakan kegiatan silaturahmi dosen. Kegiatan ini dilakanakan pada tanggal 22 Agustus 2023 betempat di Haji Mahmud, Jl Merak no 58. Kegiatan silaturahmi ini bertujuan untuk menyampaikan sejumlah informasi penting dan membahas berbagai topik yang relevan dengan perkembangan akademik.

Silaturahmi Dosen Teknik Komputer Tingkatkan Koordinasi dan Kolaborasi

Beberapa agenda pembahasan diantaranya bentuk pelaporan tugas akhir mahasiswa, PMB, hasil monev, implementasi MBKM, suasana akademik dan sosialisasi kurikulum baru. Selain itu, kepala program studi menyampaikan terkait Ekuivalensi Kegiatan Mahasiswa merupakan bentuk pengakuan dan penilaian atas prestasi dan kontribusi mahasiswa.

Baca juga : Ekuivalensi Kegiatan Mahasiswa

Bapak Akhyar Lubis menyampaikan berbagai topik tersebut dan menekankan pentingnya komunikasi serta koordinasi antar dosen dalam mencapai tujuan bersama. Ia juga mengingatkan para dosen agar selalu berupaya meningkatkan kualitas pengajaran serta memberikan penilaian yang adil dan tepat kepada mahasiswa.

Di tengah suasana yang penuh keakraban, para dosen Teknik Komputer UNPAB berkumpul bersama untuk saling berbagi pikiran dan pengalaman masing-masing. Kegiatan ini mendiskusikan berbagai permasalahan maupun pencapaian di bidang akademik dan mencari solusi bersama yang dapat diterapkan di lingkungan kampus. Selain itu, pengalaman para dosen yang memiliki latar belakang dan spesialisasi yang berbeda menjadi bahan yang sangat berharga dalam berbagi ide dan metode mengajar yang efektif. Kegiatan ini juga menciptakan hubungan yang lebih erat antar dosen, yang pada akhirnya akan mempengaruhi suasana akademik yang lebih kondusif dan kolaboratif. Dengan demikian, dosen Teknik Komputer UNPAB akan tetap optimis dan termotivasi untuk terus berkontribusi dalam menciptakan generasi yang berkualitas, serta menjadikan UNPAB sebagai institusi pendidikan terkemuka..