Dosen Teknik Komputer beri Pelatihan Ilmu Komputer pada warga Stabat
Nov

Dosen Teknik Komputer beri Pelatihan Komputer pada warga Stabat

Dosen teknik komputer yaitu bapak Muhammad Donni Lesmana, S.Kom.,M.Kom dan bapak Fachrid Wadly, S.Kom.,M.Kom memberikan pelatihan pendidikan ilmu komputer pada 15 warga stabat guna mendorong kemampuan warga untuk lebih mengetahui ilmu komputer. Kegiatan yang berlangsung selama 2 bulan ini dibuka langsung oleh Kabid Pendidikan Luar Sekolah Dinas Pendidikan Langkat Rudi Hendra Tarigan MPd pada tanggal 4 Oktober 2022.

Baca juga: QR Code Dalam Pengenalan Benda Benda Bersejarah Di Museum Deli Serdang

Kegiatan pelatihan yang dilaksanakan selama dua bulan jika dikoneversi sebesar 232 jam dan diberikan gratis. Para peserta yang berasal dari daerah stabat seperti Batang Serangan, Padang Tualang, Hinai berjumlah 15 orang. Dalam sambutan kabid Pendidikan Luar Sekolah Dinas Pendidikan Langkat “Dimana ini suatu peluang yang berkaitan dengan teknik komputer dengan biaya gratis”.  Kegiatan ini bekerjasama dengan LKP All Kom Stabat, dan kegiatan ini akan terus mendorong nanti warga di Kabupaten Langkat, agar tahun depan bisa mengikuti lebih banyak lagi sehingga pesertanya akan terus semakin bertambah. “Untuk itu seriuslah belajar menuntut ilmu komputer ini agar nantinya bisa berhasil dipersiapkan menjadi tenaga yang siap pakai, siap bersaing,” katanya.