Mengintensifkan Silaturahmi Dosen: Penguatan Akademik dan Strategi mahasiswa Baru
Jul

Mengintensifkan Silaturahmi Dosen: Penguatan Akademik dan Strategi Mahasiswa Baru

Selasa, 4 Juli 2023, Kegiatan silaturahmi dosen yang berlangsung di Cafe Rumah Bata menjadi momen penting dalam meningkatkan sinergi antar dosen di program studi Teknik Komputer UNPAB. Dalam kesempatan ini, Kegiatan rutin ini dihadiri oleh dosen tetap dan juga admin. Bapak Akhyar Lubis, kaprodi teknik komputer , menyampaikan berbagai agenda rapat yang memiliki dampak signifikan pada perkembangan akademik khususnya di program studi.

Baca juga : Memperkuat Kolaborasi dan Publikasi Dua Darma Dosen

Salah satu agenda penting yang menjadi pusat perhatian dalam silaturahmi ini adalah pelaporan dua darma dosen untuk bulan Juli 2023. Agenda ini menjadi momen penting untuk melaporkan kemajuan dan pencapaian dari dua darma yang telah ditetapkan. Jumlah penelitian, pengabdian, luaran penelitian seperti buku, haki, jurnal dan juga prosiding. Hal ini guna memudahkan dalam progress archive pendataan dan juga bank data dalam menghadapi akreditasi yang akan datang.

Penguatan Akademik dan Strategi Mahasiswa Baru

Selain itu, kegiatan suasana akademik juga menjadi fokus dalam agenda rapat tersebut. Dalam paparannya, Bapak Akhyar Lubis menyoroti pentingnya menciptakan suasana akademik yang kondusif bagi para mahasiswa. Berbagai suasana akademik diantaranya kuliah umum, seminar, diskusi ilmiah dan juga webincang yang telah ditetapkan oleh kampus. Ia juga menekankan perlunya sertifikasi kompetensi untuk setiap dosen dan mengusulkan pendanaan dari kampus untuk pelatihan sertifikasi tersebut.

Selain agenda-acara yang telah disebutkan sebelumnya, perlu juga diperhatikan integrasi perkuliahan di program studi. Dalam hal ini, mata kuliah Jaringan Wireless telah berhasil diintegrasikan dengan kurikulum Huawei ICT Akademi pada materi Wireless LAN. Mahasiswa dapat mengakases materi dari huawei ICT academy. Hal ini menunjukkan komitmen universitas dalam menjalin kemitraan dengan perusahaan terkemuka dalam industri teknologi, serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan praktis dan relevan dengan tuntutan pasar.

Tak hanya itu, strategi penerimaan mahasiswa baru juga menjadi sorotan dalam diskusi. Bapak Akhyar Lubis berbagi ide dan capaian target penerimaan mahasiswa baru yang perlu dicapai. Dalam upaya meningkatkan daya tarik universitas, strategi penerimaan yang efektif dan terencana menjadi kunci keberhasilan.

Dalam kesimpulannya, acara silaturahmi dosen ini membuktikan pentingnya kolaborasi dan komunikasi yang efektif antar dosen dalam menghadapi tantangan akademik yang semakin kompleks. Melalui diskusi dan pemikiran yang terbuka, diharapkan kamps dapat terus berkembang dan memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para mahasiswa.