UNPAB Kompetisi NetAcadRiders
Apr

Mahasiswa Unpab Reza Haikal Barus Mengikuti Kompetisi NetAcadRiders

Pada tanggal 28 Maret 2024, Reza Haikal Barus  perwakilan UNPAB mengikuti Kompetisi NetAcadRiders. Kompetisi ini merupakan ajang pembuktian prestasi siswa/i Cisco Networking Academy dalam konsentrasi Cisco Certified Network Associates (CCNA). Kegiatan kompetisi ini dilaksanakan secara daring menggunakan aplikasi webex. Lebih dari 200an peserta yang mengikuti ajang kompetisi NetAcadRIders ini dari berbagai negara.

Baca juga: Integrasi Pembelajaran Jaringan melalui SkillsForAll Cisco Academy

Kompetisi NetAcadRiders adalah kontes keterampilan jaringan interaktif yang meningkatkan pembelajaran di kelas, menyatukan siswa dari seluruh wilayah, dan mempromosikan pendidikan dan pelatihan teknologi lebih lanjut. Diorganisir oleh Cisco, kompetisi ini merupakan kesempatan besar bagi siswa Networking Academy untuk mempelajari keterampilan Jaringan/IT yang berharga melalui serangkaian ujian online dan aktivitas simulasi menggunakan Cisco Packet Tracer.

NetacadRider 2024Tahap pertama kompetisi dilaksanakan secara daring pada tanggal 28 Maret 2024 melalui platform Cisco Webex. Tahap ini terdiri dari 75 pertanyaan pilihan ganda yang harus dijawab dalam waktu 90 menit. Reza bersaing dengan peserta dari berbagai negara di kawasan Asia Pasifik dan berhasil menyelesaikan tahap ini dengan baik.

Selanjutnya, tiga perwakilan terbaik Indonesia akan diundang ke tahap final APJC NetAcad Riders 2024 untuk mewakili negara APJC. Tahap kedua APJC NetAcad Riders 2024 akan berlangsung secara daring pada 11 Mei 2024. Peserta diharuskan menyelesaikan aktivitas Packet Tracer dalam waktu 90 menit. Pemenang kompetisi akan ditentukan berdasarkan skor tertinggi yang diperoleh.

Kompetisi ini tidak hanya menghargai prestasi yang luar biasa, tetapi juga memberikan pengalaman praktis dan peluang bagi para peserta untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam lingkungan kompetitif.