May

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melanjutkan inisiatif peningkatan kapasitas program diploma dengan mengundang expert dari PUM Netherlands. Sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang telah dijajaki sebelumnya, PUM Netherlands mengirimkan Sjoerd Bakker, seorang expert dalam pengembangan program pendidikan, untuk mendampingi dan memberikan bimbingan kepada program studi Teknik Komputer dan Perpajakan di UNPAB.

PUM Netherlands Kirimkan Expert untuk Peningkatan Kapasitas Program Diploma di UNPABBaca juga: UNPAB melakukan penjajakan kerjasama dengan PUM Netherlands

Hari Pertama: Opening Ceremony dan Diskusi Program Studi

Kunjungan ini dimulai pada tanggal 16 Mei 2024 dengan opening ceremony yang berlangsung di ruang M103. Acara ini dihadiri oleh jajaran universitas, termasuk Ka SKUN, rektor bidang 1, 2, dan 3, Ka. PRDP, Ka. PPMU, Ka. BPAP, Ka. BKEM, dekan Fakultas Sains dan Teknologi, dekan Fakultas Sosial Sains, Kaprodi Teknik Komputer, serta Kaprodi Perpajakan. Dari pihak Belanda, hadir pula Roderick T.J. Buiskool, Representative PUM Netherlands Senior Experts wilayah Sumatra Utara.

Acara ini dibuka oleh Bapak H Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc., yang mewakili rektor dan juga Ka. LPUI. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kerjasama ini dan berharap kegiatan pendampingan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di UNPAB.

PUM Netherlands Kirimkan Expert dengan prodiSetelah opening ceremony, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi antara Sjoerd Bakker dan ketua program studi Teknik Komputer serta ketua program studi Perpajakan. Dalam diskusi ini, Sjoerd Bakker menggali informasi terkait berbagai aspek pembelajaran, termasuk kurikulum, mahasiswa, dan dosen.

Hari Kedua: Diskusi dengan Dosen dan Materi Pembelajaran

Pada hari kedua, 17 Mei 2024, agenda dilanjutkan dengan diskusi bersama seluruh dosen Teknik Komputer dan Perpajakan serta biro SAC. Sjoerd Bakker memberikan materi terkait siklus pembelajaran Kolb, kecakapan dalam pembuatan CV, wawancara dengan metode STAR, serta pengembangan soft skill.

PUM Netherlands dengan prodi teknik komputer Kegiatan pendampingan ini direncanakan berlangsung selama dua minggu, dari tanggal 16 Mei hingga 30 Mei 2024. Selama periode ini, diharapkan dapat tercipta berbagai inovasi dan peningkatan kualitas pendidikan yang signifikan di program studi terkait.

PUM netherlandKunjungan dan pendampingan dari PUM Netherlands ini diharapkan dapat menjadi langkah maju dalam upaya UNPAB untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs resmi program studi Teknik Komputer UNPAB di tekom.pancabudi.ac.id.