Satria 1
May

Program Studi Teknik Komputer, Universitas Pembangunan Panca Budi, dengan bangga mengadakan kegiatan diskusi ilmiah bertajuk “Satelit Republik Indonesia (SATRIA-1): Mampukah Mengatasi Kesenjangan Jaringan Internet di Daerah Tertinggal”. Acara ini akan dilaksanakan pada Selasa, 14 Mei 2024.

Diskusi ini akan dibuka oleh Ketua Program Studi Teknik Komputer, Bapak Akhyar Lubis, dengan menghadirkan narasumber-narasumber ahli di bidang teknologi satelit, yaitu:

1. Nadhifa Salsabilla – Communication Payload PSN/Satria Payload Engineer
  2. Ahmad Juhaidi – Space Technology PSN/SATRIA Project Management Officer
  3. Wirda Fitriani, S.Kom., M.Kom – Dosen Tetap Program Studi Teknik Komputer

Narasumber pertama, Nadhifa Salsabilla, akan menjelaskan peran Communication Payload dalam operasional SATRIA-1. Beliau akan membahas bagaimana payload ini dirancang dan dioperasikan untuk memastikan konektivitas internet yang handal di seluruh pelosok negeri.

Ahmad Juhaidi, sebagai narasumber kedua, akan memberikan wawasan mendalam mengenai teknologi luar angkasa yang digunakan dalam proyek SATRIA-1. Beliau akan membahas tantangan dan solusi yang dihadapi dalam manajemen proyek satelit, termasuk proses peluncuran dan operasional satelit.

Wirda Fitriani, S.Kom., M.Kom, akan memberikan perspektif akademis mengenai dampak teknologi satelit terhadap penyebaran jaringan internet di Indonesia. Beliau akan mengupas tuntas mengenai potensi dan tantangan dalam pemanfaatan SATRIA-1 untuk mengatasi kesenjangan digital di daerah tertinggal.

Diskusi ini berjalan lancar dan mendapatkan antusias dari peserta kegiatan. Partisipasi aktif dalam sesi tanya jawab dari peserta kegiatan. Di akhir kegiatan ditutup dengan sesi poto bersama.

Mari bersama-sama kita eksplorasi lebih dalam mengenai peran satelit dalam memajukan teknologi komunikasi di Indonesia. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk mendapatkan pengetahuan langsung dari para ahli di bidangnya!

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran mahasiswa baru teknik komputer, silakan kunjungi situs resmi Universitas Pembangunan Panca Budi.